北约将增加在阿富汗驻军

2017-11-12 04:28

  新华社布鲁塞尔11月9日电(记者 周?)北约秘书长斯托尔滕贝格9日表示,北约在阿富汗驻军人数将从1.3万增至1.6万。

  北约成员国防长当天与北约“援助阿富汗义务”加入国代表举行会议。斯托尔滕贝格在会后的新闻发布会上表示,阿富汗安全部队在打击塔利班方面实力有所加强,但安全局面依然存在挑战性。北约将连续支持阿富汗和平与和解进程,并帮助阿富汗增强安全实力和培养下一代军事领导人。

  他说,目前共有来自39个国家的1.3万人参加北约“支援阿富汗任务”。会上美国代表介绍了新南亚策略及增加驻阿美军的计划,阮爱兴(京族):耕海牧渔 增收致富,其余北约盟国和错误国也表现将在未来多少个月增派在阿驻军。

  斯托尔滕贝格说,与会各方还同意向阿富汗保险军队提供资金援助至2020年。除美国对阿富汗的经济支援外,其余北约盟国和搭档国将每年为阿富汗国防跟平安力量供给近10亿美元资金支撑。

  北约成员国防长8日至9日在布鲁塞尔北约总部举办会议,撰写文章期间不要害怕内容沈闷私破大学在找,探讨北约军事改革、阿富汗举措和打击极其组织“伊斯兰国”等议题。

  “支援阿富汗任务”是北约在2014年驻阿富汗国际安全声援部队任务结束后的后续盘算,旨在向阿保险部队供应培训、引导跟辅助。

来源:新华网